Cпасатели достали из реки Кубань тело 34-летнего жителя Невинномысска

Купальный сезон в самом разгаре и у спасателей ПАСС СК очень много работы: дежурства на водоемах, помощь потерпевшим бедствие на воде, присмотр за стихийными пляжами. Но не всегда пассовцев вызывают для того, чтобы оказать помощь живым людям. Так, вечером 25 июля, спасателям ПАСС СК города Невинномысска поступило сообщение о пугающей находке. В протекающей за городом реке Кубань, в районе ее слияния с Зеленчуком, трое ребятишек обнаружили в заторе реки труп мужчины.

- Нас вызвали для того, чтобы достать тело из воды. Оказалось, что сделать это не так-то просто: работе мешала земляная круча высотой в 16 метров и прилегающий к берегу частный сектор, - поделился подробностями руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Невинномысска Сергей Раевский. – Поэтому было решено устроить сплав к этому месту на лодках.

Поднявшись вверх по течению, спасатели спустили на воду судна, и начали сплав. Но к их прибытию уровень воды в реке Кубань заметно поднялся, и тело унесло течением. В наступивших сумерках продолжать поисковые работы было невозможно, поэтому операцию пришлось отложить до рассвета.

В 06.00 часов утра воскресенья спасатели обнаружили смытую рекой страшную находку в районе местного хлебозавода. Утопленник, как и в первый раз, угодил в заводь и остался там. С помощью веревок его транспортировали к берегу и передали сотрудникам полиции.

Погибший оказался хорошо знаком полицейским – он неоднократно привлекался к ответственности, состоял на учете и слыл своим пристрастием к наркотическим веществам. Его личность удалось установить по базе данных отпечатков пальцев.

- Подобные случаи у нас происходят не часто, но все же бывают. Причину, почему погибший утонул, установить пока невозможно, - прокомментировал Сергей Васильевич. - Однако стоит отметить, что место трагедии, как и большинство участков на этих берегах, относится к запрещенным местам для купания. Не исключено, что мужчина просто купался здесь и не смог выбраться из воды из-за сильного течения реки.

новости,пятигорск,невинномысск,утопленик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331