Прокуроры СКФО выработали дополнительные меры по борьбе с коррупцией и терроризмом

В Пятигорске под руководством заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука прошло оперативное совещание, на котором подвели итоги работы органов прокуратуры в СКФО за полгода и определили задачи по совершенствованию прокурорской практики на второе полугодие.

В работе совещания приняли участие работники управления Генеральной прокуратуры России в Северо-Кавказском федеральном округе и прокуроры субъектов округа.

Иван Сыдорук отметил, что в 2015 году при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства органами прокуратуры выявлено свыше 248 тысяч нарушений законов, по результатам принятых мер реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 6,3 тысячи должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 230 уголовных дел.

Мерами прокурорского реагирования ликвидирована задолженность по зарплате на сумму более 400 млн рублей, в соответствие с федеральным законодательством приведено 137 региональных и 3 тысячи муниципальных нормативных актов.

После вмешательства органов прокуратуры устранено 27,5 тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции, а также 22,4 тысячи нарушений в сфере межнациональных отношений, противодействия терроризму и экстремизму.

В деятельности органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, дознание и предварительное следствие прокурорами выявлено более 175 тысяч нарушений законов, восстановлено на учете 3,5 тысячи укрытых преступлений, отменено свыше 8,6 тысячи незаконных постановлений следователей и дознавателей, принятых по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях и расследования уголовных дел.

Поддержано государственное обвинение более чем по 16,7 тысячи уголовных дел.

Однако, несмотря на большой объём проделанной работы, в округе остаётся ряд проблем, требующих вмешательства органов прокуратуры.

В частности, пристального внимания прокуроров требуют вопросы соблюдения законодательства в сферах принятия нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, своевременной оплаты труда, выплаты пенсий и пособий, занятости населения, соблюдения иных социальных прав граждан.

Актуальными остаются вопросы противодействия экстремизму и терроризму, коррупции и хищениям бюджетных средств.

С целью решения указанных задач, укрепления законности и правопорядка в Северо-Кавказском федеральном округе участники совещания выработали меры, которые необходимо реализовать во второй половине 2015 года.

новости,пятигорск,прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746