Лето – пора лёгких платьев и открытой обуви. Но не каждая женщина может позволить себе надеть босоножки. Из-за высоких каблуков, модной, но неудобной обуви ноги получают большую нагрузку, которую необходимо компенсировать. Ножки нуждаются в уходе и заботе также как кожа лица или рук. Для того, чтобы кожа оставалась красивой и гладкой, необходимо регулярно насыщать её витаминами и минералами.



Сегодня в магазинах и аптеках можно увидеть огромный выбор самых разнообразных средств по уходу за ногами и стопами. Но не стоит забывать и о народных способах борьбы с неприятными проблемами.



От чрезмерной потливости спасут ванночки с отваром из коры дуба, тмина и несколькими каплями лавандового масла. В жаркую погоду не стоит забывать о тальке или дезодоранте для ног. Детская присыпка также отлично подойдёт для предупреждения потливости.



Отёчностью ног страдают многие женщины независимо от возраста. Особенно это актуально в летнее время. Она появляется вследствие усталости и неправильного кровообращения. Избавиться от неё помогут контрастные или солевые ванночки. Также следует попробовать помассировать ноги кубиками льда. Для этой процедуры подойдёт замороженный отвар мяты или шалфея.



Трещинки на пятках – болезненная проблема, от которой нужно немедленно избавляться. Ванночка с тёплым оливковым маслом отлично заживляет ранки. А маска из сливочного масла и любого увлажняющего крема размягчит кожу и предотвратит возвращение проблемы. От мозолей и натоптышей избавят солевые ванночки и лимонные маски.



Регулярный педикюр поможет поддерживать идеальное состояние ножек. Начинать его стоит с 15-минутной тёплой ванночки с содой, солью и обычной пеной для ванн. Нелишним будет добавить отвар из ромашки или календулы. Когда кожа распарится, стопы растирают щёткой для педикюра или пемзой для удаления ороговевших частичек, больше информации здесь http://dermcare.ru/katalog_tovarov/scholl1/. Ногти срезают очень аккуратно, придавая им квадратную форму. Пилочкой корректируют длину и форму ногтей. Кутикулу аккуратно отводят апельсиновой палочкой и срезают специальными щипцами.



Не стоит пренебрегать и профессиональным уходом. Профессиональный мастер внимательно и бережно поухаживает за кожей ног. А специальные косметические средства помогут сохранить эффект от процедуры.



Регулярное выполнение этих несложных советов поможет поддерживать красоту и здоровье ног в любое время года.