Моя старшая сестра уже как год ударилась в путешествие, денег у нее на это хватает, так как выполнять свою работу она может на расстоянии, главное наличие интернета. В очередную свою поездку она предложила вместе полететь в Индию, а точнее в Дели.

Так как моя сестра уже все знает про путешествия, организация нашего отдыха была положена на ее плечи. Я только занялась покупкой авиабилетов в Дели. В принципе вариантов у меня практически не было, из Киева в Дели прямые рейсы не выполняются. Я даже рассматривала варианты, чтобы купить билеты на поезд в Москву, а оттуда уже прямым рейсом лететь в Дели.

Однако вариант с покупкой жд билетов в Москву был отложен, так как по деньгам выходило так же, если бы мы взяли билеты с Киева, но с пересадками. Впрочем, я так и сделала.

Поскольку я неопытный путешественник в отличие от моей сестры, то я хотела выехать в аэропорт как можно раньше, каждые полчаса просматривал онлайн табло бориспольского аэропорта, проверяла не отменили ли его. В конечном счете с сестрой выехали в аэропорт за 2,5 до вылета, все успели.

А теперь о Дели. Я могу охарактеризовать его как город контрастов, потому что здесь есть такие роскошные районы, глядя на которые кажется, что ты в Дубай, а есть ну очень бедные.

Город сам по себе очень шумных, поэтому не советую лететь в Дели людям, которые хотят порелаксировать в тишине, это не тот город.

Город очень богат на памятники, красивые здания, потрясающие музеи и много другое. Город поделен на две части – одна часть это культурные наследия, где все мирно и красиво и спокойно, а вторая часть – это колоритная индия, с рынками, пабами, вечеринками посреди улицы.

Однако есть места куда я не советую ходить, всем тем, кто собирается лететь в Дели. Джама Массадж – это конечно же красивое место и снаружи и внутри, однако здесь огромное количество мелкого жулья. Не успев еще подойти на тебя набрасываются какие-то непонятные люди и будут требовать чтобы оделся более прилично и будут тыкать тебе какие-то халатами, а потом требуют от тебя денег.

К моей сестре подошел какой-то человек, который ходил вокруг нее и что-то ей говорил на очень плохом английском, а в итоге это типа была экскурсия за которую еще нужно заплатить деньги.

Видела как к одной девушке с очень светлой кожей и волосами сбежались индусы и давай с ней фотографироваться, а потом еще требовали с нее деньги. Это место конечно сильно портив впечатление таким вот людьми.

О из всей нашей поездки в в Дели это был единственным неприятным моментом.