На Ставрополье пожарные спасли от возгорания конюшню с жеребцами

На помощь животноводам поспешила ПЧ № 65 ПАСС СК из села Рагули. Преодолев 22 километра степной дороги, пожарный автомобиль прибыл к месту возгорания. К этому времени пламя полностью охватило здание и на глазах становилось все сильнее.

- Горел деревянный тепляк с шиферной кровлей на балках. Строение было пустое, но вот в нескольких метрах от него стояла конюшня с лошадьми, - рассказал начальник ПЧ № 65 ПАСС СК села Рагули Олег Градинар. – Каждая минута промедления могла обернуться плачевно для запертых молодых жеребцов.

Не теряя времени, огнеборцы развернули два ствола и направились к объятому пламенем тепляку, сбивая мощными напорами воды языки пламени. Пожар уже успел значительно повредить здание и горящая кровля начала рушиться. Ее пришлось тушить снизу, медленно пробираясь к прогоревшим балкам.

Пока брандмайстеры заливали строение, несколько огненных искр попало на сухую траву рядом с пепелищем. Создалась реальная угроза распространения стихии на степь. На помощь пожарным пришли чабаны и прочие работники колхозной кошары. Огнеборцы проливали конструкции тепляка, а небезразличные люди с хлопушками из деревянных палок с намотанной на концах тканью, отбивались от вспыхивающей сухой степной травы.

Совместными усилиями ликвидировать последствия пожара удалось к позднему вечеру. Объединенный отряд пожарных ПАСС СК и работников колхоза не оставил после себя ни единого тлеющего уголька.

новости,ставрополье,пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452