Питьевая галерея на улице Павлова в Пятигорске: история с продолжением

Напомним, около пяти лет назад, после согласования необходимого пакета документов со всеми заинтересованными службами, земельный участок в районе источника № 4 (ул. Академика Павлова, район пересечения с ул. Машукской) был сдан городской администрацией в аренду предпринимателю С. А. Арутюняну - для строительства питьевой галереи.

Начиная с 2009 проект галереи прошел все необходимые согласования с государственными органами и структурами природоохраны и недропользования, по всем правилам была проведена государственная экологическая экспертиза, необходимая для начала строительства в первой охранной курортной зоне.

Объект представляет собой одноэтажное строение в стиле «старого Пятигорска», в нижней части галереи предусмотрено небольшое техническое помещение - сюда будет поступать, при необходимости подогреваться, а затем подаваться наверх минеральная вода как из источника №4, так и из других источников. После процедуры публичных слушаний (июль 2012 года) и утверждения градостроительного плана арендатор получил в администрации Пятигорска разрешение на строительство.

- Началась стройка, а вместе с ней – судебные тяжбы, - рассказывает начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян. – В феврале 2014 Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура пыталась обжаловать законность выданного администрацией разрешения на строительство. Однако в удовлетворении исковых требований было отказано: суд подтвердил, что строительство ведется на абсолютно законных основаниях. Позже повторно обжаловать постановление администрации решил недропользователь - ОАО «Кавминкурортресурсы».

Дело рассматривалась в арбитражном суде Ставропольского края, и полугодовая тяжба привела к тому, что 29 июля 2015 исковые требования «Кавминкурортресурсов» были удовлетворены.

- Интересно, что те стороны, которые обжаловали разрешение, в свое время сами согласовали строительство и отпуск минеральной воды, - комментирует Дмитрий Маркарян. - Похоже, события из разряда правовых, юридических, переходят в область неких домыслов и спекуляций вокруг конкретного объекта.

Администрация Пятигорска, безусловно, намерена обжаловать это крайне спорное судебное решение. По словам Д. Маркаряна, слухи о том, что в районе бювета строится то ли банкетный зал, то ли торговый центр, то ли шашлычная - реальной почвы под собой не имеют. - Все документы, заключение государственной экологической экспертизы и конструктивные особенности здания ясно говорят о том, что объект - именно питьевая галерея, у нас нет оснований в этом сомневаться, - убежден начальник правового управления.

 

новости,пятигорск,питьевая галерея,суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043