Пожарные ликвидировали последствия столкновения двух грузовиков на Ставрополье

Глубокой ночью 30 июля недалеко от села Солуно-Дмитриевское Андроповского района произошла тяжеловесная авария: на большой скорости полугрузовой автомобиль Вольво, двигаясь по ФАД «Кавказ», влетел в бампер впередиидущего КамАЗа. От мощного удара обе машины слетели с дороги. Иномарка пронеслась прямо в степь, а грузовик свалился на бок и развернулся на 180о.

Аварию заметил стоявший на обочине автолюбитель – у его машины незадолго до этого пробилось колесо, и он ставил запаску. Увидев большегрузный «вальс» на дороге, водитель немедленно вызвал помощь и поспешил к искореженным автомобилям.

Оба водителя были в сознании, но с тяжелыми травмами. Шофер Вольво смог самостоятельно покинуть разбитый автомобиль, а вот водителю КамАЗа повезло меньше – его зажало внутри опрокинувшейся кабины. Свидетели аварии помогли мужчине выбраться из грузовика и остались рядом с ним до приезда спасателей.

Помощь подоспела в виде пожарного автомобиля огнеборцев ПЧ №21 ПАСС СК из села Солуно-Дмитриевское.

- Мы уложили пострадавшего на носилки и сообщили в скорую помощь о том, что требуется их вмешательство – у мужчины сильно болела спина и на лицо были признаки закрытой черепно-мозговой травмы, - прокомментировал пожарный ПЧ №21 ПАСС СК села Солуно-Дмитриевское Борис Стреблянский. – Пока шла госпитализация пострадавших, мы приступили к ликвидации последствий аварии.

Пожарным ПАСС пришлось убирать с проезжей части разлившееся топливо и буквально по частям собирать развалившийся на части Вольво: куски кузова и внутренние детали валялись всюду и затрудняли движение транспорта.

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»
новости,ставрополье,дтп,спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043