Форум «Машук 2015» : Максим Шевченко и съемки пилотной программы «I love you, Кавказ»

Ведущими программы стали российский актер кино, КВНщик Аслан Бижоев, игрок команды КВН «Пирамида» Аслан Алборов, актер и представитель «Сборной Дагестана» Юсуп Омаров, руководитель команды КВН «Сборная Чеченской Республики» Ислам Мамергов и чемпион Высшей Лиги КВН в составе команды «Городъ Пятигорскъ» Мурат Эркенов. 

Во время записи участники обсудили важные новости мира и страны, а также яркие события «Машука»,  поделились увлекательными историями, ответили на вопросы из зала. По признанию зрителей, которых собралось немало, шоу удалось. 

- Мы заранее подбирали новости, истории, но сама программа построена, в первую очередь, на импровизациях. По нашим ощущениям и по реакции зала можно сказать, что проект стартовал удачно, - поделился Ислам Мамергов. 

Дальнейшая судьба шоу в настоящее время определяется. Возможно, оно будет транслироваться в Интернете или превратится в полноценное телевизионную программу.

В субботу на площадке «Машука» состоялась еще одна дискуссия, участниками которой стали известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко, заместитель директора Центра современной кавказской политики Владислав Никонов, руководитель телепроектов Балтийского федерального университета им. Канта Максим Гревцев и менеджер по внешним коммуникациям компании «Билайн» Илья Захаров.

Беседа, посвященная путям развития современных масс-медиа,  была насыщена мнениями о роли журналиста в жизни общества и возможностях повышения профессионального уровня молодых сотрудников СМИ. Так, было отмечено, что в нынешних условиях работник медийного цеха должен быть многофункциональным - уметь не только писать, но и снимать, разговаривать, грамотно задавать вопросы, пользоваться всеми доступными мобильными устройствами и оперативно, а главное -  объективно передавать информацию.

- Но самое важное – это понимать, какие задачи ставит жизнь перед журналистом. Какой истине он должен служить, придя в профессию. Мы живем в демократической стране и можем придерживаться любых взглядов. Вы имеете право быть последователем любой религии или сторонником светского общества, придерживаться разных политических позиций, но если вы хотите, чтобы вас услышали, вы должны, вооружившись всеми необходимыми профессиональными навыками, сделать так, чтобы именно ваш голос звучал весомее остальных, - напутствовал будущих коллег Максим Шевченко.

новости,пятигорск,форум машук,шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии