Суд признал законным штраф УФАС за навязывание дополнительных страховых услуг

Десятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление краевого УФАС о назначении филиалу ООО «Росгосстрах» в Ставропольском крае штрафа в размере 650 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания страховых услуг ОСАГО.

Как сообщает «Интерфакс», согласно сообщению регионального УФАС, ранее ведомство признало филиал компании нарушившим требования Закона о защите конкуренции путем навязывания при заключении договоров ОСАГО иных страховых услуг, в которых клиенты компании не были заинтересованы.

На этом основании было возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф. Однако компания обжаловала это решение, при этом суды первой и апелляционной инстанции подтвердили законность действий УФАС.

Накануне десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Московской области, в соответствии с которым ООО «Росгосстрах» было привлечено к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания страховых услуг ОСАГО.

1777
новости,пятигорск,осаго,штраф,уфас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии