Ставропольские тяжелоатлеты заняли третье место на Чемпионате России

27 июля по 2 августа в городе Старый Оскол Белгородской области состоялся XXVI Чемпионат России по тяжелой атлетике. В соревнованиях приняли участие 49 команд из республик, краев и областей Российской Федерации, более 150 спортсменов соревновались за титул победителей. Как сообщили в министерств физической культуры и спорта края, команда Ставрополья была представлена спортсменами краевой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и межведомственного центра спортивной подготовки.

В преддверии Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро отлично выступил заслуженный мастер спорта Давид Беджанян. Заняв I место и завоевав золотую медаль в весовой категории 105 кг, установив новый рекорд России, повторивший Мировой рекорд в толчке 242 кг, тем самым он обеспечил себе путевку на Олимпийские игры.

II место и серебряные медали завоевали мастера спорта международного класса Сергей Петров в весовой категории 69 кг и Георгий Купцов в весовой категории 94 кг. Мастер спорта России из пос.Новый Георгиевского района Ваник Мкртумян занял III место и завоевал бронзовую медаль в весовой категории 56 кг. Мастер спорта России студентка Невинномысского государственного гуманитарно-технологического института Татьяна Николенко заняла III место и завоевала бронзовую медаль в весовой категории свыше 75 кг у женщин.

В общекомандном зачете среди мужских команд, команда Ставропольского края заняла почетное III место, ей вручили кубок и диплом Министерства спорта Российской Федерации. II место заняла команда Краснодарского края и I заняла команда Москвы.

Давид Беджанян, Сергей Петров и Георгий Купцов в составе сборной команды России начнут подготовку к чемпионату мира, который состоится в ноябре 2015 года в Хьюстоне, США.

новости,ставрополье,спорт,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии