Пожарные Ставрополья спасли от возгорания дома двух семей



В обеденное время одна из жительниц поселка вышла на улицу и заметила черный дым, валящий от соседей. Оказалось, что хозяин прилегающего к соседям сельчанки участка жег мусор и оставил горение без должного контроля. Искры попали на участок соседей и у них загорелись хозяйственные постройки. Сильное пламя в любую минуту готово было перекинуться на стоящий поблизости жилой двухквартирный дом. Женщина немедленно вызвала пожарных.

Тушить мусор, траву и две хозяйственные постройки выдвинулся пожарный расчет ПЧ №45 ПАСС СК села Труновское одноименного района. Подключившись к гидранту, огнеборцы ПАСС СК сразу подали ствол на защиту дома, оттесняя пламя все дальше и дальше.

- Подход к горящим постройкам затруднял забор, которым был поделен участок, - пояснил начальник ПЧ №45 ПАСС СК села Труновское Труновского района Александр Стороженко. – Но прибывшие нам на помощь пожарные ПЧ №51 ФПС СК подошли к тушению пожара с другой стороны участка и огонь начал сдаваться.

Совместными усилиями огнеборцев пожар локализовали и спустя восемь минут окончательно уничтожили. Но прежде чем покинуть погорельцев, брандмейстеры в течение двух часов разбирали завалы уничтоженных сараев, к одному из которых была пристроена летняя кухня и тщательно проливали все конструкции.

Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края
новости,ставрополье,пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии