57 ставропольских сирот получили собственное жильё

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова министр имущественных отношений края Алексей Газаров вручил детям-сиротам в городе Михайловске ключи от 57 новых квартир.

Это стало возможным благодаря слаженной работе правительства и всех профильных ведомств региона, отвечающих за реализацию краевого закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Стоит отметить, что данный вопрос относится к компетенции Минимущества лишь с февраля текущего года. Но за эти шемть месяцев можно наблюдать уверенную положительную динамику в обеспечении жильём одной из самых социально незащищённых групп ставропольцев: показатели исполнения по сравнению с прошлыми периодами выросли на 25%.

В торжественной церемонии вручения ключей новоселам приняли участие депутаты Думы края, представители министерства образования, прокуратуры региона, администрации Михайловска, Уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае.

Вопрос обеспечения сирот жильём находится под постоянным личным контролем руководителя края Владимира Владимирова. В августе ещё 31 квартира окажется заселённой. А до конца 2015 года планируется приобретение 438 жилых помещений для детей-сирот.

– В Арзгирском, Труновском, Петровском и Александровском районах все очередники обрели свой дом. И министерство имущественных отношений края, и лично губернатор Владимир Владимиров будем делать всё от нас зависящее, чтобы так было в дальнейшем, – отметил в своём приветствии Алексей Газаров.

новости,пятигорск,ставрополье,сироты,жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии