Возбуждены первые уголовные дела против «родноверов» на Кавминводах

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил два уголовных дела в отношении пяти участников религиозных групп, подозреваемых в возбуждении ненависти и вражды.

По данным следствия, подозреваемые, являясь последователями Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов, объединились в две территориально обособленные религиозные группы, которые осуществляли свою деятельность в Пятигорске и Минводах. Сектанты распространяли свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы («славяно-ариев») и неполноценности других. Также пропагандировались идеи, унижающие достоинства групп лиц по признакам национальности, языка и отношения к религии. Для этого сектанты создавали страницы в социальных сетях, выпускали и распространяли печатные материалы.

Экстремистская деятельность была выявлена и оперативниками краевого УФСБ России и ГУ МВД России по Ставрополью. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются личности возможных единомышленников экстремистов, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

новости,пятигорск,секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
64 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить