Вниманию владельцев оружия, частных детективов и охранников!

 

Для получения лицензии на приобретение оружия теперь необходимо предоставлять два медицинских заключения. Помимо заключения врачей об отсутствии противопоказаний к владению оружием необходимо получить документальное подтверждение отсутствия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Такое заключение выдается после прохождения соответствующего химико-токсикологического исследования. Оба вида мед. заключений предоставляются и при продлении разрешительных документов.

Примечательно, что лица, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, медицинские заключения не предоставляют. Взамен данная категория граждан обязана представить документ о прохождении службы в соответствующей организации (подобная справка действительна в течение 10 дней с момента выдачи) либо копию удостоверения, которую заверяет сотрудник службы по лицензионно-разрешительной работе. Кроме этого, при получении лицензии на приобретение оружия эта категория граждан не предоставляет документы о прохождении соответствующей подготовки и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Однако, не реже одного раза в пять лет они обязаны проходить проверку знаний и навыков безопасного обращения с оружием и предоставлять подтверждающие документы. При этом важно учитывать стаж владения оружием самообороны:

- К примеру, гражданин владел оружием самообороны четыре года и решил его переоформить. Через 1 месяц он вновь обратился за получением лицензии на приобретение нового оружия. Став обладателем двух видов оружия самообороны, ему придется документально подтвердить свои знания и навыки обращения с оружием  уже через несколько месяцев после приобретения второго, так как здесь учитывается общий стаж владения, - отмечают в отделении по лицензионно-разрешительной работе отдела МВД России по г. Пятигорску.  – В противном случае разрешительные документы на оружие будут аннулированы, а оружие изъято.

новости,пятигорск,овд,оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить