Строительство деревянного дома – довольно сложная цель, так как в планах все без исключения должно быть идеально сделано.

Постройка домов на сегодняшний день достаточно распространенная реалия. Общество, уставшее от запыленных, загазованных городов, каждый уик-энд стремится за город, чтобы, хотя двух суток расслабиться на лоне природы.

Невзирая на постоянный интерес людей к новейшим технологиям в использовании стройматериалов, возведение древесных зданий остается одним из самых распространенных в настоящий период.

Брусовой дом 9х9 с мансардой совмещает в себе все требуемые характеристики с целью уютного проживания и отдыха за городом. Эко логичность данного материала и его полезные качества считаются главными при подборе технологий для строительства.

Древесное жилье дышит, в нем особенная атмосфера. По этой причине постройка древесных загородных домов на сегодняшний день так популярна.



Этапы строительства деревянного дома



Для начала необходимо определиться с местом строительства. При выборе территории необходимо принимать во внимание ряд нюансов: ландшафт области, размер, вид земли, подъездной маршрут и т.д.

Поручить формирование плана дома правильнее специалистам. От того, в какой мере четко просчитаны все без исключения звенья в цепочке коммуникаций постройки и как хорошо продуманы участки сопряжения абсолютно всех систем, зависит прочность будущего жилья.



Фундамент – это существенный этап в постройке дома. Уже после окончания возведения фундамента и его высококачественной гидроизоляции владелец жилья должен сделать выбор диаметра бревен с целью постройки стен. Профессионалы рекомендуют подбирать бревна с большим диаметром из-за незначительной степени осадки.

Контурная отделка жилья подразумевает утепление стыков между бревнами, монтаж систем водоснабжения и установку каркасных перегородок.



Уже после того как возведена крыша, вмонтированы окна и двери можно приступать к проведению коммуникаций. Правильнее в целом заранее иметь проект, в котором предусматривается любая деталь, вплоть до зон местоположения стиральной и посудомоечной машины. План абсолютно всех технических концепций существенно уменьшает время их монтажа.



Внутренняя отделка дома – это заключительный этап строительства. Для проведения такого рода работ необходима особая точность и аккуратность. Также результат зачастую зависит от качества используемых материалов. Чем умелее специалисты, тем больше шансов получить в результате добротный изысканный дом, как внутри, так и снаружи.

По материалам сайта http://sk-brus.ru