Обмен национальной валюты на валюту государства, в которое вы собираетесь в отпуск,может немного беспокоить. Главным образом потому, что вы не хотите терять деньги, предназначенные на выезд. Откуда же взять деньги и как платить за границей?

Обмен валют

Обмен денег в обменнике, это первая мысль, что приходит туристу, который нуждается в наличных за рубежом. Вторая мысль - что выбрать? Обычно меняют в туристических частях городов. Не для каждого, однако, удобно заходить и не всегда стоит им доверять. Узнать самые актуальные курсы ЦБ РФ на сегодня и завтра вам поможет наш сайт.

В первую очередь не обменивайте свои деньги  в типично туристических местах. Как правило, их владельцы за обмен валюты берут довольно высокие комиссионные. Поэтому если уж у вас нет другого выбора, и вы должны заменить наличные деньги в центре города,  ищите точки с надписью “Change - nocommission” или “Commissionfree”. Всегда спрашивайте о сумме, после замены, пока не станут требовать деньги на столешницу. Лучше запишите на бумаге, сколько вам получать. После получения указанных денежных средств, сравните приобретеннуюсумму. Смешно? Но бывает, что обещаннаявам сумма, значительно отличается от той, что, в конечном счете, получаете на руки.

Также хорошо спросить о хорошем обмене валюты в гостинице, в которойвы поселились. Как правило, на стойке регистрации знают, где выгодно обменять валюту. Не мешало бы тоже спросить гостей, которые провели уже в данном месте несколько дней. Если у них был приятный или неприятный опыт с окружающими обменниками, конечно, они будут делать им соответствующую рекламу.

Помните, что обмен валюты в обменнике может состояться еще в своей стране. Считается, что это вариант более выгодный. Исключением являются ситуации, когда вы едете в государства, с которого нельзя вывозить родную валюту, например, в Египет. Тогда в своей стране меняете рубли на евро или доллары и на месте вы достигаете следующей замены - в этой ситуации на египетские фунты. Хорошо иметь также несколько евро (или долларов) в кармане в турецких аэропортах, потому что там взимается оплата за курортные услуги, предоставляемые отелем,  это составляет 15 евро или 15 долларов (мы предпочитаем второй вариант), и их можно заплатить только перед выходом. Так же, как и в Египте - каждый турист,въезжающий в эту страну, должен оформить визу за 25 долларов США.