Если вы используете помощь посредника,он может помочь вам в поиске соответствующего земельного участка, но вы не должны полностью полагаться на его помощь.Выбирая участок, вы руководствуетесь прежде всего его расположением, окрестностями, площадью, ценой, а также доступом к СМИ, связи, школе, больнице. Такое большое количество и разнообразие факторов, должно подтолкнуть вас к спокойной мысли и благоразумию при принятии решения о покупке.

Кадастровая книга

Прежде чем принять окончательное решение о покупке участка,вы должны обратиться в районный суд и проверить кадастровые услуги, не имеет  ли  объект записи в земельной книге, ограничивающих прав покупателя. Может оказаться, что интересующаявас земля, введена в вечное пользование (бессрочную аренду), заключающаяся в принятии окончательного решения права использовать имущество, являющееся собственностью казны государства, муниципалитета или других органов местного самоуправления. На срок не менее 40 лет, и на срок 99 лет, пользователю, который в свою очередь вносит одноразовую плату в размере 15-25 % от стоимости недвижимости,  затем в течение всего срока эксплуатации ежегодные сборы в размере 1 % от стоимости земельного участка (в случае строительства одноэтажного дома).

Желая купить участок с правом бессрочного выкупа, вы должны помнить о том, что муниципалитет или казначейство, являющиеся владельцами участка, имеют право преимущественной покупки такого имущества по цене, введенной в нотариальном акте. Договор купли-продажи, следовательно, условный – он вступит в силу, если владелец не использует предоставленное ему право. Вы можете также попытаться приобрести право бессрочного пользования земельного участка непосредственно от муниципального образования или государства на тендерах, организованных непосредственно с муниципалитетом, или агентствомсельскохозяйственной недвижимости.

Если действия, направленные на строительство,вы выполняете по порядку, то выбирая проект дома, вы должны адаптироваться к уже купленному участку, а не наоборот. Размеры участка и его форма, особенно при небольших размерах, может ограничивать вас в строительстве дома, приспособленном  для ваших нужд.

Участок вы покупаете чаще всего через специализированное агентство. Облегчает это, конечно, поиск и оформление покупки земельного участка, однако, стоит самому „знать такие вещи”, и не полагаться полностью на помощь посредника.