Губернатор Владимиров потребовал усилить борьбу с самовольным строительством в Кисловодске

Основным вопросом повестки стало подведение итогов деятельности рабочей группы, изучавшей положение дел в городе-курорте Кисловодске за период с начала 2014 года. С докладом выступил заместитель председателя регионального правительства Роман Петрашов. Как прозвучало, Кисловодск ежегодно принимает свыше 240 тысяч отдыхающих, причем за последние два года отмечается тенденция роста количества туристов. Вместе с тем результаты проверки свидетельствуют о наличии в городе ряда проблем, требующих системной работы муниципальных органов власти.

Глава края обратил особое внимание на необходимость ужесточения в Кисловодске муниципального земельного контроля. Как было отмечено на заседании, в 2014 году в городе неоднократно нарушался порядок предоставления земельных участков под строительство и иную хозяйственную деятельность. Рабочей группой в Кисловодске выявлена 71 самовольная постройка, при этом администрацией города в суд в связи с этим подано всего 6 исковых заявлений.

– Главная задача – навести порядок в земельном вопросе и строительстве. Мы должны переломить существующую ситуацию и не допустить, чтобы в городе появлялись новые самострои и портили его архитектурный облик, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Кроме того, глава региона поручил краевому управлению по строительному и жилищному надзору провести проверку в отношении двух строящихся многоквартирных домов, которые возводят с превышением первоначально заявленной этажности. Решением рабочей группы правительства края местным органам власти рекомендовано в двухмесячный срок разработать комплексный план по устранению выявленных недостатков и нарушений. При этом важным направлением работы должно стать развитие инвестиционной деятельности в городе-курорте.

Обсуждены также основные направления налоговой политики в крае на 2016 год и на период до 2018 года. О целях и задачах реализуемых подходов рассказала заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко. Как прозвучало, увеличению поступлений в консолидированный бюджет края должны способствовать налоги на имущество организаций и физических лиц. Предполагается, что увеличение налогооблагаемой базы про-изойдет после кадастровой переоценки имущества и вовлечения в хозяйственный оборот неучтенных земельных участков и объектов недвижимости.

Вместе с тем, отметила зампред, важной задачей налоговой политики должна стать поддержка малого бизнеса за счет существующих налоговых льгот и применения патентной системы налогообложения. В частности, в 2016 году устанавливаются «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей, начинающих свой бизнес в сфере производства. Также будет проведена работа по расширению перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых будет применяться патентная система.

В целом, как отметила Лариса Калинченко, объем налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет края по итогам 2015 года прогнозируется в объеме 64,3 миллиарда рублей, что более чем на 900 миллионов рублей превышает показатель прошлого года. Губернатор поручил краевому министерству финансов провести сравнительный анализ динамики поступления налогов на Ставрополье и в других регионах Российской Федерации. Все региональные законодательные акты, влияющие на наполняемость бюджета края, в обязательном порядке должны проходить финансовую экспертизу.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить