ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ НА ТЕРСКОМ ПЛЕМЕННОМ КОННОМ ЗАВОДЕ

Этот праздник, успевший завоевать любовь  жителей и гостей региона,   уже в шестой раз  встречал гостей. Известные в России    конезаводчики, ученые, представляющие Всероссийский НИИ коневодства,  специалисты международного уровня из  Бельгии и Германии, Италии и  Швейцарии и просто многочисленные зрители, собрались в этот день на гостеприимной площадке Терского конезавода. Многие гости, по уже сложившейся традиции, приезжают семьями. Они знают - День Открытых Дверей,  это в первую очередь  теплый , семейный праздник, И  занятие, дело по душе,   здесь сможет найти каждый. Для детей,    как обычно  были организованы многочисленные творческие мастерские, и игровые зоны. В одной из них, под романтично-парящими зонтиками для самых  талантливых  и креативных действовал мастер-класс по изготовлению дизайнерских  ободков и созданию эксклюзивных шляпок. Ведь ни одна уважающая себя дама не отправиться на скачки без шляпы. Вот и старались юные модницы, собирая под руководством  Елены Бесединой  диковинные украшения для  собственных шляпок. Для тех, кто решил в этот день  испытать собственную силу  и ловкость,  действовало сразу несколько спортивных площадок. Фотозоны,  специально обустроенные    мастерами ландшафтного дизайна приглашали всех желающих сделать фото на память.

В День открытых Дверей на территории конезавода появился даже свой фонтан! Любой желающий мог присесть для отдыха на импровизированный бортик, полюбоваться  преображенной в честь праздника территорией. Или    же сделать селфи в  цветочном наряде , прогуляться по настоящей улице мастеров. Ведь участие в Дне Открытых Дверей принимали десятки мастеров, представляющих различные направления народных промыслов. Куклы обереги, искусная резьба по дереву, украшения из   войлока и многое другое. Каждый мастер привез на эту выставку-ярмарку  свои лучшие работы.  А еще можно было отведать мед от настоящего пасечника или же 

«поболеть» за участников детского конкура. Соревнования  по конкуру проходили на малом манеже праздника, а на манеже большом гостей ждала торжественная церемония открытия   и концертная программа.

О том, как все начиналось шесть лет назад, гостям напомнил открывая праздник ,  президент ОАО «Арнест», президент ассоциации конезаводчиков арабской породы  Алексей Сагал.   Он поблагодарил всех, кто приехал на День открытых Дверей, всех, кто интересуется его победами и достижениями. Сегодня , по его мнению, у  предприятия есть    и идеи, и планы и интересные  наработки.  

Увы, но град, принесший столько ущерба Минераловодскому району не пощадил и Терский конный завод. Погибло шесть лошадей. Но команда Терского конного завода сделала все, чтобы праздник состоялся.

О том, как важны праздники для общества говорила на торжественной  церемонии открытия ректор СКФУ Алина Левитская.

-Чем больше праздников, тем выше уровень стабильности в нашем обществе, уверена Алина Афакоевна.

   Нынешний День Открытых Дверей мы встречаем  с достоинством, отметил     генеральный директор    Терского   Племенного   Конного   Завода    №169 Сергей Иванов.    Недавно, на скачках в Казани жеребец Нонет Терского Племенного   Конного   Завода    №169 занял первое место. На многочисленных соревнованиях за рубежом русские арабы Терского  тоже выглядят великолепно. И всегда возвращаются домой с наградами.

- Питомцы Терского  конного  завода  это элита Мирового коневодства, уверен и  И/О  управляющего Банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко.  А благодаря праздникам, подобным Дню открытых Дверей, интерес к русским арабам становится все больше.  Банк ВТБ уже в четвертый раз выступает генеральным спонсором  подобных праздников и надеется на дальнейшее сотрудничество.  

Праздники на Терском это всегда эмоции, яркие краски и адреналин. День открытых дверей тоже не стал исключением. Зрители с замиранием сердца следили за головокружительной  джигитовкой. Ее подарил  собравшимся Волгоградский  казачий  конноспортивный клуб. Многочисленные гости не уставали аплодировать, наблюдая за тем, как легко всадники  выполняют сложнейшие элементы, а количество фотографов, спешащих сделать снимки на память во время джигитовки, увеличивалось в сотни раз. 

В этот день гостей ждала и лотерея.   Под бурные аплодисменты зрителей,  вывели на манеж красавца-араба, Это и был главный  приз   лотереи- арабский жеребенок Эмир Хан Терск. Приобретать лотерейные билеты все гости праздника могли без ограничений.

Не сдерживая эмоции можно было  приветствовать и  участников Национального чемпионата «Звезда Пятигорья 2015». 81 лошадь приняла участие в нынешнем чемпионате.  Два дня работали члены высокого  жюри, оценивая участников , и отбирая лучших из лучащих для финала.

-Это был сложный выбор, призналась в беседе с  журналистами

 Gudrun Rose Waiditschka (Гудрун Роуз Вайдичка)  из Германии.

 Она уже не в первый раз приезжает на чемпионаты, проводимые на Терском Конном заводе и в восторге от русских арабов.

_Я часто бывая на подобных шоу по всей Европе, и хочу сказать, что уровень подготовки и проведения здесь, в России очень высок.

 Нелли Филлипот    из  Бельгии, с коллегой-судьей согласна.

Сама в  прошлом занималась дистанционными пробегами,  госпожа  Филлипот очень хорошо  разбирается в лошадях, и высоко оценивает уровень шоу в России, на Терском конном заводе.  На вопрос, по каким критериям выставляет оценки, судья отвечает сразу.

-Основываясь на собственном спортивном опыте и используя научный подход.

В восторге от праздника был и   Gianmarco Aragno (Джанмарко Араньо)   из Италии. В Россию он приехал впервые, но уже успел оценить и стать лошадей, и замечательную атмосферу, царящую на празднике.  

Новости Пятигорск праздник лошади. конзавод ВТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
177 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить