При выборе материалов для строительства загородного дома, дерево является незаменимым элементом. Даже если строительство ведется из других материалов, ни одно строительство не обходиться без дерева. Во время строительства в летний период можно купить палатки, чтобы жить на прямо на улице.

Следует различать такие стройматериалы:

Натуральное дерево – это такие материалы, которые получают при распиливании бревна. В основном такие материалы используются без дополнительной обработки. К ним относятся такие элементы, как доски, бревна, брус.
ПСК
Материалы на основе дерева – это материалы, которые изготавливаются с использованием отходов распиливания. Такие материалы проходят различную обработку и представляют собой различные плиты или листы. К ним относятся фанера, ДВП – плиты, ДСП – плиты и другие подобные материалы.

Натуральное дерево используется как для возведения стен, так и является незаменимым материалов при возведении крыш. При этом дерево используется, практически на всех типах загородных домов. Для строительства домов лучше всего использовать древесину деревьев хвойных пород, таких как пихта, лиственница, ель, сосна и др. Такая древесина является наиболее устойчивой к загниванию и довольно прочная.

Основные минусы дерева, как строительного материала это:

1. Горючесть – возможность воспламенения. При условиях нашего климата необходимость отопления в зимний период, делает необходимым дополнительные меры предосторожности при отоплении таких домов.

2. Дерево подвергается гниению. Необходимо поддерживать стабильный температурный режим, который будет благоприятно воздействовать на дерево и не даст быстро развиться гниению.

3. Дерево подвергается разным грибковым заболеваниям и воздействию насекомых. Для предотвращения таких последствий дерево необходимо обработать специальными химическими составами, которые не допустят этих вредных факторов.

Дерево является единственным экологически чистым природным строительным материалом и его использование оправданно и еще не скоро будет найдена альтернатива, которая сможет его заменить.