Во многих сферах производства – промышленной, строительной и других очень популярным становится использование труб из стеклопластика, что во многом связано с фактом универсального использования новинки. На строительном рынке представлен большой ассортимент продукции из данного материала для различных целей, а именно насосно-компресорные, обсадные, полевые магистральные (ПМТП http://zct.ru/ru/statji/podrobnee?id=15) трубы и прочее.

 

Надежная практичность

 

Немаловажным остается факт неоспоримых преимуществ изделий из стеклопластика, в сравнение с их металлическими аналогами. Изготовление обсадных труб, насосно-компресорных и других видов изделий производится с учетом внешних условий и сред, в которых непосредственно будет находиться материал. По этой причине во время производства стеклопластиковых труб допустимо использование разной смолы. Именно поэтому прочность и технические характеристики продукции могут несколько отличаться.

 

Характеристика различных видов стеклопластиковых изделий предполагает наличие некоторых общих моментов, таких как: высокий уровень прочности; стойкость к перепадам температуры, негативному влиянию пород грунта и подпочвенных вод, коррозии и воздействию химических веществ. Общим неоспоримым достоинством является также незначительный вес, в сравнение с металлическими изделиями, удобный и быстрый монтаж, длительный срок эксплуатации.

 

Особенности ПМТП

 

Полевые магистральные трубопроводы (ПМТП) незаменимы в процессе транспортировки технической воды, нефти, светлых нефтепродуктов или других жидкостей в трубопроводах с высоким давлением. Они также активно используются в строительной сфере в качестве временных или обводных трубопроводов, при укладке канализационных систем.

 

Такое повсеместное использование данной продукции продиктовано рядом ее существенных преимуществ. В сравнение с металлическими аналогами стеклопластиковые ПМТП выгодно отличаются за счет незначительного веса материала. Этот факт положительно сказывается на стоимости монтажа, поскольку установка стеклопластика не требует привлечения тяжелой грузоподъёмной техники. Длительный – более 15 лет! – срок эксплуатации позволяет обеспечивать долговременное функционирование полевого магистрального трубопровода. Уникальной является также устойчивость материала к температурным колебаниям внешней среды.