В минтруда Ставрополья решали, как вывести зарплату «из тени»

В министерстве труда и социальной защиты населения края прошло совещание, где обсуждались проблемы легализации неформальных трудовых отношений. В нем приняли участие представители краевого отделения Пенсионного фонда и Государственной инспекции по труду.

По статистике Министерства труда России, из 88,5 миллиона работников лишь 49 миллионов трудятся легально. Для решения этой проблемы заместителем Председателя Правительства РФ О. Голодец перед регионами страны поставлена задача по снижению в текущем году неформальной занятости на треть. Также стоит задача повышения объема поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не менее чем на 10 процентов. Контрольный показатель для края – снизить число занятых в неформальном секторе экономики на 80664 человека. На сегодняшний день трудовые договоры заключены с 27470 работниками из 30273«выведенных из тени».

В некоторых городах и районах ситуация выглядит лучше. Так, Изобильненским районом контрольный показатель уже перевыполнен. Планку в 74 процента преодолел Ново-александровский район. В трех районах – Апанасенковском, Новоселицком и Шпаковском – контрольный показатель выполнен более чем на 60 процентов. Вместе с тем в ряде районов отмечается значительное отставание. В Буденновском и Нефтекумском районах, а также в Кисловодске выполнение контрольного показателя ниже 10 процентов.

– По сравнению с другими субъектами Федерации Ставропольский край выглядит относительно неплохо – четырнадцатое место в списке регионов по эффективности работы в сфере легализации трудовых отношений, – подвела итог совещания заместитель министра труда и социальной защиты Л. Шагинова. – Однако необходимо активизировать работу. Задача перед нами стоит серьезная, и ее решение зависит в том числе и от участия самих работников, получающих зарплату по «серым» схемам.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить