Для строительства и при ремонте уже готовых строений и зданий всевозможные кровельные материалы. Они могут быть гибкими, жесткими, больших размеров и представленные совсем маленькими пластинами. Материал может быть выполнен из различной базовой основы. Разняться и способы его установки.

Композитная кровля была изобретена не так давно. Она имеет высокую стоимость, но, тем не менее, пользуется большой популярностью. Такой вид кровли служит несколько меньше, чем покрытие, например, из керамики или сланца, но эксплуатируется десятилетиями, а не годами.

Композит представляет собой структуру слоев, каждый из которых призван выполнять свою функцию. В основании материала лежит прочная высококачественная сталь. С обеих сторон ее покрывает специальный состав. Он выполнен из очень прочного сплава алюминия, кремния и цинка. Такое покрытие позволяет в разы увеличить прочность готового изделия. Кроме того, сплав покрыт слоем грунтовки, она предотвращает попадание влаги. Чтобы придать материалу оригинальный цвет при изготовлении используют гранулы камня натурального происхождения. Для отражения солнечного света применяют специальную глазурь на основе акрила.

Монтаж

1. В начале работы по установке следует сделать каркасную конструкцию, к которой крепится материал. Для этого используют стропила. Их располагают на расстоянии трехсот семидесяти миллиметров друг от друга. 

2. При монтаже композитного материала обрешетку не используют. Это связано с тем, что композитную черепицу крепят в торец. Для этого используют анодированные гвозди. Обычные крепежные элементы применять нежелательно, поскольку композитная черепица metrotile прослужит намного дольше, чем крепеж.

3. Слой гидроизоляции можно не использовать в том случае, когда покрывают не мансардное помещение.

4. На каждом изделии имеются специальные замковые соединения. Они позволяют более надежно скрепить материал.

5. Монтировать композитные изделия можно, когда температура воздуха составляет от минус десяти до плюс тридцати градусов, то есть почти в любое время года.

6. Отличительной особенностью считается то, что композит крепят сверху вниз в отличие от любых других кровельных материалов.

7. Располагать листы следует в шахматном порядке со смещением, которое рекомендуется инструкцией завода-изготовителя.

8. Крепление в торец позволяет так надежно установить кровельный материал, что его не сможет оторвать даже очень большой порыв ветра.

Композитная черепица имеет шероховатую внешнюю поверхность. Это способствует тому, что во время таяния снега он не всей массой резко спускается вниз, а постепенно. Использование этого новейшего материала во многом упростило строительные работы и позволило получить очень надежную кровлю.