В Пятигорске самый низкий уровень безработицы в Ставропольском крае

Как сообщила директор центра занятости населения Пятигорска Ирина Грищенко на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, уровень регистрируемой безработицы в столице СКФО составляет 0,4 процента от числа экономически активного населения и по-прежнему остается самым низким по Ставропольскому краю.

На заседании комиссии также обсудили результаты мониторинга социально-экономического развития города-курорта Пятигорска. Как рассказала заместитель начальника МУ «Финансовое управление администрации города» Оксана Топалова, по расчетам с бюджетом города из 20 системообразующих предприятий и организаций 16 имеют положительную динамику платежей. Они обеспечили 66 процентов совокупных доходов города. Таким образом, в 2015 году общая сумма поступлений доходов в городскую казну от системообразующих предприятий увеличилась на пять процентов в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, особое внимание на заседании комиссии уделили задолженности по заработной плате. Общая сумма долгов предприятий перед работниками на текущий период составляет 19 миллионов рублей. Тем не менее специалисты отмечают положительную динамику. Так, с января этого года работодатели выплатили более 54 миллионов рублей.

Также на заседании были приведены данные мониторинга по ценообразованию на продукты питания. За специалистами администрации города закреплено 12 торговых предприятий (магазины федеральных и локальных сетей, несетевые магазины, нестационарные торговые объекты и рынок). Регистрируются и все поступающие от жителей города жалобы и обращения. Информация эта направляетися в прокуратуру города и краевое отделение Федеральной антимонопольной службы.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии