Помощник атамана в Кисловодске присваивал деньги дружины себе

В 2013-2014 администрация города Кисловодска выделяла городскому казаческому обществу деньги за охрану порядка. Однако до казаков деньги так и не доходили. Началось расследование, в ходе которого выяснилось, что всю перечисленную сумму в размере 1 миллиона 150 тысяч рублей с расчетного счета казаков списал на свой личный счет бывший помощник атамана по экономическим вопросам Сергей Никитин.

И уже 27 августа 2015 года ОМВД России по Кисловодску возбудило уголовное дело в отношении подозреваемого по факту мошенничества, совершенного с использованием служебного положения.

Недоверие к С.Никитину в казачьем обществе началось около полутора года назад. Сам подозреваемый отрицал свою вину, утверждая, что о деньгах ничего не знает. После этого случая он был исключен из рядов казаков. Пропавшие средства все же вернуть не удалось. Материалы дела были переданы правоохранителям. Сейчас подозреваемый в мошенничестве пытается избежать ответственности, ссылаясь на инвалидность первой группы в связи с заболеванием почек.

В настоящее время в Кисловодске действует добровольная народная дружина из казаков, которая не оплачивается из бюджета города, сообщает ИА "Кавполит".

новости,пятигорск,кисловодск,казаки,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии