Рабочие кресла парикмахера

На сегодняшний день в каждом городе есть по десятку и более профессиональных парикмахерских. Единственный, кто может стать для них конкурентом - это мастер парикмахерского искусства, предлагающий аналогичные услуги по более доступным расценкам населению. Безусловно, для того, чтобы предоставлять народу супер-модную стрижку, нужно будет каким-то образом научиться экономить на аренде. Но об этих и других моментах, будет рассказано ниже.

Итак, для реализации этой бизнес идеи, необходимо предпринять следующий алгоритм действий:

1. Первым делом нужно пройти хотя бы курсы парикмахера. Обойтись без этого, можно только в тех случаях, если планируется набор штатных сотрудников (хотя бы 2 человека на первое время) или, уже имеется соответствующее образование. После этого, можно приступить к следующему этапу.

2. Поиск подходящего помещения. Как говорилось в самом начале этого материала, чтобы стать конкурент-способным, необходимо первое время снизить расценки на предоставляемые услуги. Поэтому, чтобы найти помещение, следует обратить внимание на находящиеся возле супермаркетов бесхозные постройки. Ведь их можно выкупить практически даром и открыть в этом помещении парикмахерскую, которая, в свою очередь, и будет приносить доход. Таким образом, можно не только обогнать своих конкурентов, но и стать одним из лучших заведений в городе.

3. Составление прайса. Эту информацию можно разработать самостоятельно, потому что здесь нет ничего сложного.

4. Реклама и еще раз реклама! Что касается этого пункта реализации идеи, можно предложить несколько вариантов, которые помогут распространить информацию об открытии парикмахерской:

- создать группу в любой социальной сети и ее пропиарить. Лучше всего это делать ВКонтакте, потому что на сегодняшний день она более востребована среди молодого поколения;

- разместить объявление на контекстных площадках и иных посещаемых сайтах;

Помимо вышеперечисленных также можно использовать и общеизвестные способы распространения информации: ТВ, СМИ, сарафанное радио, вывески и тому подобное.

5. Теперь можно подумать и о сотрудниках. Конечно, в первое время народа будет маловато, но как только информация разойдется по всей округе, количество заметно увеличиться.

Вот таким образом, можно стать финансово независимым человеком.