Помещение и улица всегда нуждаются в искусственном освещении. Не смотря на длительное использование электричества, существует всего лишь четыре вида ламп для освещения улиц и помещений: лампы накаливания, люминесцентные, светодиодные и галогенные, которые можно купить в интернет-магазине электрооборудования http://led-portal.ru/ Лед Портал.

Лампы накаливания – это самое древнее изобретение в сфере искусственного электрического освещения. В результате сильного накаливания электрическая энергия переходит в световую, и лампочка начинает гореть. Ценовая политика у таких ламп довольно таки лояльная. Срок эксплуатации ламп накаливания не превышает 1500 часов, что заставляет их менять достаточно часто. Такие лампы пожароопасные и имеют низкую светоотдачу.

Освещение от таких ламп привычное и естественное. Имеет желтоватый теплый цвет. Усиливает теплые цвета и снижает воздействие холодных оттенков. Лампы накаливания не содержат ртуть, а значит, не требуют специализированной утилизации.

Основной недостаток таких ламп – это совершенно неэкономичное расходование электроэнергии, а также чувствительность к изменениям напряжения в сети, что позволяет им быстро выходить из строя.

Галогенные лампы – устроены по такому же принципу, как и лампы накаливания. Но за счет добавления буферного газа у них продлевается срок службы до 4000 часов. Цена на такой вид ламп также достаточно низкая, при высокой светоотдаче. Имеют низкое напряжение, поэтому прекрасно ведут себя в помещениях с повышенной влажностью и имеют компактный размер.

Отрицательными сторонами таких ламп, являются то, что для установки таких ламп нужны специальные светильники, и установить другие виды ламп в них уже никогда не получиться. Прикасаться к таким лампам не рекомендуется, а тем более в нагретом состоянии.

Люминесцентные лампы – в отличие от вышеописанных ламп действуют немного по другому принципу. Под воздействием излучения ультрафиолета газоразрядный источник света переходит в световой поток.

Такие лампы используются зачастую в зданиях общественного и административного назначения, к примеру, в школах, офисах и больницах. Но приобретя со временем цоколь, подходящий к патрону ламп накаливания, широко стали применяться в жилых помещениях.

Имеет высокую светоотдачу. Но требует внимательного подхода при выборе помещения для установки, так как такие лампы не любят частого выключения и включения – сокращается срок эксплуатации. Находятся в среднем ценовом сегменте. Содержат ртуть, что требует специальной утилизации.

Светодиодные лампы – принципиально отличаются от всех видов ламп, о которых рассказано выше. И самое главное, энергетическая эффективность таких ламп самая высокая, как и цена на них. Но срок службы практически не ограничен и может превышать 50000 часов. Не содержат ртуть, значит не надо бояться их разбития в помещениях, а тем более в жилых.

Имея высокую светоотдачу, светодиодные лампы тускнеют со временем, поэтому позаботиться о теплоотводе необходимо до установки таких ламп или светильников.

Для светодизайна сегодня есть прекрасный выбор. Помните, что в помещении изменить видимую часть предметов возможно с помощью света. Экспериментируйте!