Установка межкомнатных дверей Верда: http://dveri-verda.net/ требует следования четким правилам, как и все в ремонте. По способу открывания их можно разделить на: 1) Распашные – стандартные двери. Различают правосторонние и левосторонние, в зависимости от стороны в которую они распахиваются при открытии. 2) Раздвижные, или двери-купе. Служат для экономии пространства, но для них необходимо специальное место возле дверного проема. 3) Складчатые (гармошка) – так же предназначены для экономии пространства, но сама конструкция быстро ломается. 4) Салонный тип – распахиваются в обе стороны. 5) Вращающиеся – устанавливаются в общественных местах.



Сама установка должна производиться в самом конце ремонта, тогда как произвести необходимые замеры вам самим или приглашенному замерщику придется сделать вовсе на подготовительном этапе - такие вопросы решает вступление в СРО проектирование. Следует учесть, что нестандартные двери обойдутся дороже примерно на 30-40%, к тому же проще подогнать дверной проем под стандартную дверь. Ранее стандарты были таковы. Советские размеры дверей составляли от шестидесяти до девяноста сантиметров по ширине и два метра в высоту. Такие устанавливали во всех советских домах. Но в новостройках все чаще склоняются к европейскому размеру дверей, высота которых 2100 мм.



Если перед вами станет выбор между дверью нашего или заграничного производства, то высокая цена не значит выше качество. В наше время отечественное производство поставлено по европейским стандартам и на новом оборудовании, так что пусть вас это не пугает. Следует так же учитывать материал. Двери из дерева чувствительны к влаге, например, и от влажных работ разбухают, а при сушке могут изменить форму. Поставщики, кстати, тоже не всегда добросовестны в этом отношении. Чтобы выявить их халатность – подержите перед установкой дверь не меньше недели у себя дома. За это время дефекты типа трещин или расслоения будут видны и вы сможете потребовать заменить товар или вернуть деньги.



Если вы решите устанавливать двери самостоятельно, то должны учесть, что дверной проем должен превышать на 10 см по ширине и на 5 см по высоте дверную раму. Это при условии, что дверь идеально подходит под размеры проема. Лучше все же обратиться за помощью к специалисту, однако если вы решили заняться установкой своими силами, следуйте четко по инструкции.