Кирпичный забор состоит обычно из стоек и пролетов. Стальные пролеты для забора можно купить на строительном рынке. Столбики, однако, вы должны выполнить самостоятельно. Лучше строить забор из клинкера или из более дешевых материалов?

Металлические пролеты забора-это ажурные конструкции из стержней или профилей, иногда отделанные досками. Они могут иметь различные формы и размеры. Хотя можно их крепить на металлические стойки ограждений, многие инвесторы предпочитают что-то более существенное, то есть кирпичные столбики. Строят их из клинкерного или силикатногокирпича. Когда забор из бута готов, к немукрепятся пролеты, ворота и калитка.

Кирпич обычный или блоковый

Забор можно построить из обычного керамического кирпича. Самые популярные виды кирпича с  размером 25 x 12 x 6,5 см благодаря своей красоте и исключительной прочности. Они жесткие, не впитывающие и устойчивые к плесени и водорослям. Не страшен им мороз. Для кладки заборов можно использовать кирпичи полные или полые. Последние легче и проще в кладке. Немного дешевле клинкера и немного хуже от него является керамический кирпич, облицовочный кирпич имеет меньшую крепость, чем разновидность рядового кирпича, который сжигается при очень высокой температуре. На забор еще используют белые силикатные кирпичи, хотя надо признать, что их цвет не особенно практичный. Другими материалами, из которых можно возвести подобное ограждение могут быть, например, бетонные блоки для столбов и цоколей, имеющие с внешней стороны тисненую фактуру, имитирующую кирпич или камень.

Раствор для кладки и затирки швов

Лицевой кирпич нужно затирать раствором, предназначенным для клинкера. Он дороже обычного, но не стоит на этом экономить. Кирпич силикатный вы можете укладывать на обычный цементно-известковыйраствор. Растворная смесь для затирки швов необходима, прежде всего, для кирпича клинкерного и облицовочного, потому что кирпич на бетон можно укладывать на, так называемую, полную кладку и затирка не будет необходима (хотя ничто не мешает, чтобы ее использовать также на силикатнуюстену). Много кладочных растворов для клинкера служат одновременно для затирки швов, но в продаже имеются также отдельные, предназначенные для этого массы.Керамическая стенка и столбы, а между ними металлические пролеты -это самая популярная идея для забора у дома.