Каждый дом для переселения из аварийного жилья – на особом контроле правительства Ставрополья

В Ставрополе состоялось совещание, посвященное исполнению в крае приоритетных направлений государственной  политике, определенных майскими указами Президента России. Его провели заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Сергей Милейко и губернатор Владимир Владимиров.

Как доложил первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалев, в целом исполнение майских указов осуществляется в регионе удовлетворительно, в рамках заданных параметров. На контроле постоянно действующей краевой комиссии остаются 8 указов Президента. По каждому из них разработаны и реализуются «дорожные карты», которые корректируются в соответствии с общефедеральной политической и социально-экономической повесткой.

Участники заседания подробно остановились на исполнении Указа «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». По информации министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игоря Васильева, завершен первый этап краевой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В его рамках переселены 1124 человека из 442 аварийных помещений общей площадью 14,4 тысячи квадратных метров. Для этого были построены и введены в эксплуатацию 19 многоквартирных жилых домов.

Как прозвучало, в настоящее время продолжается реализация второго этапа программы переселения. Всего планируется расселить 351 аварийное помещение общей площадью 13,5 тысячи квадратных метров и улучшить условия проживания для 792 человек.

Сергей Милейко напомнил о приоритетности строгого соблюдения сроков реализации мер по ликвидации аварийного жилищного фонда.

Губернатор поручил правительству края взять на контроль каждый строящийся многоквартирный дом и регулярно отчитываться о ходе реализации программы переселения.

– Графики разработаны. Требую раз в месяц представлять подробную информацию по всем объектам второго и третьего этапов программы переселения граждан из аварийного жилья, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Справочно. Второй этап программы переселения из аварийного жилья должен завершиться на Ставрополье к концу 2015 года. До этого времени планируется расселить 792 человека из 351 аварийной постройки. Третий этап пройдет с 2015 по 2016 г. Планируется расселить 842 человека из 327 жилых помещений в аварийных многоквартирных домах.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии