Как приятно вечером или ночью идти по освещенным улицам. Освещение улиц города, поселка устанавливается, прежде всего, для обеспечения безопасности транспортного движения на дорогах, но также оно создает красивый вечерний и ночной облик населенного пункта.

Уличный светодиодный светильник УСС- ДКУ-03 применяется для освещения дорог, парковок, скверов, территории промышленных предприятий и складов.

На сегодняшний день существует два типа уличного освещения: основное и декоративное. Как свидетельствует практика, на освещенных участках дороги снижается вероятность дорожно-транспортного происшествия. Главным средством освещения улиц являются консольные уличные светильники. Их мощность рассчитывается таким образом, чтоб было достаточно света, но не происходило ослепление участников дорожного движения – пешеходов и водителей.

Следует знать, что существую специальные нормы, в которых указано, какая яркость должна быть на конкретном участке дороги. Яркость уличных светильников зависит от интенсивности движения. Так, на участке с активным движением, должны быть размещены более яркие светильники. Также, следует уделять внимание их правильному расположению. В зависимости от этого будет зависеть количество необходимых осветительных приборов и качество самого освещения.

Особенностью конструкции уличных светильников является, прежде всего, их повышенная защита от воздействия неблагоприятных природных условий: дождь, снег, ветер и сильные перепады температур. Поэтому, изготавливая их, используют самые современные технологии, которые позволяют служить светильникам десятки лет.

Также, следует знать, что современные светильники уличного освещения, призваны еще для экономии электроэнергии. Ведь  благодаря современным разработкам, освещенность они дают лучше, чем их предшественники, а электроэнергии потребляют меньше.

Следует помнить, что городское уличное освещение является визитной карточкой города. Ведь мегаполис должен выглядеть в ночное время также прекрасно и очаровательно, как и в дневное. При этом обеспечивать не только украшающую, декорирующую функцию, но и функцию безопасности и надежности.

Освещенные улицы не только предотвращают аварии на дорогах, но и снижают уровень преступности. Ведь в освещенных переулках и дворах происходит намного меньше разбойных нападений и краж.