Бывший глава администрации Шпаковского муниципального района признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации Шпаковского муниципального района Александру Мизину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ(превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года глава администрации Шпаковского муниципального района Александр Мизин предоставил в собственность директору предприятия, с которым у него сложились доверительные отношения, два земельных участка, вошедшие в границы города Михайловска. При этом при определении кадастровой стоимости участков был незаконно применен показатель для земель сельскохозяйственного назначения, тогда как указанные земельные участки находились в границах населенного пункта.

Приговором суда Мизину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно. Он освобожден от наказания в связи с актом амнистии. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск администрации Шпаковского муниципального района в размере более 111 миллионов рублей.

http://sledcomrf.ru/
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии