Когда в торговые сети попадут ставропольские продукты?

В комитете по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности под председательством Тимофея Богданова прошло совещание. Совместно с членами аграрного комитета краевого парламента обсуждались актуальные вопросы, касающиеся взаимодействия товаропроизводителей и торговых сетей, продвижения в розничную сеть местной продукции, практики импортозамещения и изменения розничных цен на социально значимые продовольственные товары в Ставропольском крае.

Главная цель, по словам Тимофея Богданова, – совместными усилиями достичь повышения качества и доступности товаров первой необходимости для населения края. Вопрос, который уже не один год волнует депутатов: почему в сетях недостаточно представлены продукты местных производителей?

Представители торговых сетей объясняют сложившуюся ситуацию довольно жесткими требованиями, которые зачастую сложно выполнить даже опытным предприятиям, не говоря о небольших, малоизвестных производителях. Есть, конечно, положительные примеры, когда продукция Ставрополья с помощью торговых сетей поставляется далеко за пределы края. Это касается молочной продукции, минеральной воды, алкоголя, но это капля в море!

Своими предложениями по выходу из сложившейся ситуации поделились депутаты Юрий Гонтарь, Василий Машкин, Сергей Сауткин, Владимир Гурьянов, Олег Губенко, Валерий Черницов и другие законодатели.

Подводя итоги обсуждения, Тимофей Богданов подчеркнул, что комитет продолжит работу в этом направлении, сделав акцент на диалоге между продавцами и товаропроизводителями. По мнению председателя комитета, необходимо понять, какие проблемы мешают эффективно развиваться предприятиям торговли и производителям и что депутаты могут сделать на законодательном уровне, чтобы их решить, ведь на прилавках края должны постоянно присутствовать ставропольские продукты – качественные и доступные по цене.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии