Ставропольский край на форуме в Сочи заключил семь соглашений о сотрудничестве с другими регионами и бизнесом

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» правительством Ставрополья заключено семь соглашений о сотрудничестве. От имени края их подписал губернатор В. Владимиров.

К числу регионов – партнеров края в вопросах социально-экономического развития присоединились Ингушетия, Татарстан, Тульская и Ульяновская области, Ямало-Ненецкий автономный округ. Намечено укрепление связей в инвестдеятельности, промышленности, АПК, развитии малого и среднего бизнеса, технологий.

Среди прочих, в частности, заключено партнерское соглашение с компанией «РОТАС Групп», которая намерена построить завод по производству стройматериалов и готовых сборных строений. Также подписано соглашение с ООО «Лента» – одной из крупнейших розничных сетей в России. Предполагается, что в следующем году к действующему магазину в Железноводске прибавится еще один в Ставрополе. Также договоренности предусматривают размещение на равных конкурентных условиях на прилавках магазинов сети продукции ставропольских товаропроизводителей.

«Ставрополье расширило географию экономических связей, получило ряд точек роста, а также перспективу привлечения успешных практик регионального развития. Приятно, что и наш опыт, и технологии, в том числе в агропромышленном комплексе, встретили интерес в других регионах. Мы также можем прогнозировать рост реализации ставропольской продукции на российском рынке», – отметил В. Владимиров, подводя промежуточные итоги работы на форуме.

*****

В рамках форума в Сочи прошло заседание правительственной комиссии по импортозамещению, которое провел премьер-министр России Д. Медведев. В числе глав субъектов в нем принял участие губернатор В. Владимиров. Председатель Правительства РФ нацелил регионы и федеральный кабмин на дальнейшее углубление интеграции и координации совместной работы по реализации политики импортозамещения.

Комментируя повестку заседания, В. Владимиров отметил, что в крае для достижения поставленных целей необходимо задействовать различные механизмы, которые доступны на федеральном и региональном уровнях. До конца 2020 года на Ставрополье планируется осуществить 55 крупных проектов в АПК и промышленном секторе общей стоимостью более 250 миллиардов рублей.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии