Ставропольские школьники смогут улучшить зрение с помощью бадминтона

В правительстве Ставропольского края состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова и президента Национальной федерации бадминтона Сергея Шахрая. В ней приняли участие руководители министерств края, представители регионального здравоохранения и спорта.

Целью визита на Ставрополье Сергей Шахрай назвал пропаганду бадминтона в школьной и студенческой среде для профилактики глазных заболеваний, а также общего укрепления здоровья. Как рассказал глава федерации, исследования учёных подтвердили, что занятия бадминтоном помогают улучшить зрение у школьников, не страдающим хроническими патологиями. Это связано с тренировкой глазной мышцы во время слежения за быстро движущимся воланчиком.

В ряде регионов России занятия бадминтоном введены в качестве третьего урока физкультуры в школах. Сергей Шахрай выразил надежду, что Ставрополье станет активным участником этого проекта.

Губернатор Владимир Владимиров поддержал идею оздоровления краевой молодёжи.

– В нашем регионе будет разработана целевая программа сохранения зрения, в реализации которой примут участие представители медицины, спорта, средств массовой информации, пропагандирующие здоровый образ жизни, студенческий актив. Мы готовы стать «пионерами» в реализации этой инициативы, – отметил глава региона.

Как прозвучало на встрече, сейчас в секциях федерации бадминтона Ставрополья занимаются более 750 человек. Еще 800 тренируются на базе образовательных учреждений края. Зампред краевого правительства Ирина Кувалдина сообщила, что бадминтон особенно популярен в сельских малокомплектных школах, где нет возможности сформировать команды по другим игровым видам. Не последнюю роль играет и относительно небольшая стоимость спортивного инвентаря.

В ближайшие дни более ста учителей физкультуры школ Ставрополья посетят мастер-классы профессиональных тренеров по бадминтону. В перспективе такие занятия станут частью программы курсов по повышению квалификации педагогических кадров.

Кроме того, на Ставрополье активно развивается пара-бадминтон. Тренировки спортсменов с ограниченными возможностями здоровья проходят в краевом центре адаптивной физкультуры и спорта, а 2 октября состоялось торжественное открытие отделения пара-бадминтона на базе ставропольского физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь».

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии