Налоговая ставка для крупного торгового бизнеса на Ставрополье составит 1,5% от кадастровой стоимости имущества

На внеочередном заседании краевого правительства утвержден законопроект об установлении в следующем году ставки налога на имущество крупных предприятий торговли с торговой площадью более 250 квадратных метров.

Налоговый кодекс России устанавливает с 1 января 2016 года для таких объектов ставку налогообложения в два процента от кадастровой стоимости. В ряде регионов страны уже приняты решения об установлении именно такого значения. Вместе с тем глава края В. Владимиров призвал, несмотря на напряженность бюджета, воздержаться от использования максимальной налоговой нагрузки: «Мы должны пойти навстречу предпринимателям и снизить налоговую нагрузку с двух до полутора процентов. Сэкономленные деньги станут подспорьем для развития бизнеса».

Инициатива поддержана голосованием краевого правительства. В перспективе это позволит бизнесу сохранить около 40 миллионов рублей в год. Утвержденный законопроект будет передан на рассмотрение в Думу Ставропольского края.

Кроме того, губернатор поставил задачу проработать меры по обновлению парка школьных автобусов, нормативный срок службы которых подходит к концу. Соответствующее поручение дано краевому министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта. Сейчас на Ставрополье насчитывается более двухсот школьных автобусов с истекающим нормативным сроком эксплуатации. Глава края нацелил своевременно и системно подойти к решению этого вопроса. При разработке соответствующего плана в том числе должна быть рассмотрена возможность использования механизмов государственно-частного партнерства.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии