В СИЗО тесновато

В прокуратуре Ставропольского края под председательством первого заместителя прокурора края В. Щербакова состоялось расширенное межведомственное совещание по вопросу соблюдения прав подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений при содержании под стражей, сообщила пресс-служба прокуратуры края.

В совещании приняли участие представители краевого суда, следственного управления СКР по краю, ГУ МВД России по краю, УФСИН России по СК, УФСКН России по краю.

Участники совещания отметили, что в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы региона содержится большее количество обвиняемых, чем предусмотрено. Площадей не хватает, что влечет за собой нарушение прав содержащихся там людей на материально-бытовое обеспечение, в том числе на жилую площадь, в установленном законом размере. Было подчеркнуто, что для изменения сложившейся ситуации необходимо принять меры к избранию меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении только тех обвиняемых, которым не может быть избрана иная мера пресечения. На совещании выработаны и другие мероприятия, направленные на снижение количества лиц, содержащихся в следственных изоляторах.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии