BWIN.PARTY наконец получили нового владельца?

Только представьте себе – еще с ноября 2014 года один из известнейших игорных гигантов, компания BWIN.PARTY, находится в статусе «на продаже». Причиной столь затянувшегося процесса приобретения является вовсе не отсутствие предложений, а скорее всего огромное и вполне объяснимое желание владельцев BWIN.PARTY отхватить как можно больший кусочек пирога. Корпорации William Hill, Playtech, Amaya (те самые, что владеют покерными брендами PokerStars и Full Tilt), 888 и GVC Holdings – кто за это время только не находился в списке потенциальных покупателей. Покер новости вокруг компании и различных переговоров относительно покупки просачивались в СМИ фактически каждый месяц. Подошли ли они ко своему логическому завершению и можно ли наконец поздравить одного из претендентов – узнайте в полной новости!



Подробности ситуации

На финишной прямой главных кандидатов на покупку осталось двое – 888 Holdings и GVC/Amaya. После того, как последние сошли с дистанции, 17 июля нам стало известно, что BWIN.PARTY скорее всего будут приобретены компанией 888 Holdings. Цена вопроса – $1,4 млрд. Казалось-бы, сделка вот-вот должна состояться, но такие финансовые учреждения как Barclays и JP Morgan, выступавшие гарантом сделки “восьмерок”, в последний момент заявили об отсрочке кредита размером $650 млн по причине отсутствия четкой формулировки условий будущей сделки.

Страсти накалялись и главный конкурент 888 в борьбе за BWIN, GVC Holdings, всего в течении одного месяца выступил сразу с двумя контрпредложениями. Сперва руководство предложило $1,55 млрд, а чуть позже увеличило ставку до $1,6 млрд (это 122,5 пенса за акцию). Руководство BWIN.PARTY с ответом не торопилось.

А 4 сентября были наконец расставлены все точки над И. Согласно множеству источников, в начале месяца совет директоров BWIN.PARTY провел важное заседание, на котором и решилась судьба компании. Тогда и было принято единогласное решение о продаже компании GVC Holdings, которые предложили $1,7 млрд наличными и в акциях.

BWIN.PARTY наконец получили нового владельца? (фото) - фото 1

Официальное заявление

Предложение о поглощении и полном контроле над оператором, предоставляющем игровые онлайн услуги, в том числе азартные игры и покер, должно вступить в силу до конца 2015 года. Из недавних новостей покера стало известно, что BWIN.PARTY получат 129,6 пенса за каждую акцию. Далее предлагаем вам ознакомиться с деталями совместного заявления обеих сторон сделки:

“Советы директоров обеих компаний рады сообщить о том, что нами было достигнуто соглашение касательно условий внесенного предложения. Согласно ему, GVC получают весь выпущенный и выпускаемый акционерный капитал компании BWIN.PARTY”.

Далее последовал комментарий председателя совета директоров BWIN, Филиппа Ейи:

“Выражая общее мнение нашей компании, могу заявить о том, что переговорный процесс завершен. GVC Holdings были настроены решительно и приложили массу усилий для того, чтобы наверстать упущенное и перебить ставку 888”.

Отметим, что стоимость приобретения BWIN.PARTY составила £1,1 млрд ($1,7 млрд), а часть этой суммы будет проспонсирована хедж-фондом Cerberus Capital Management. Речь идет об £400 млн. А за счет возможности инвестиций в существующие и новые акции компании, GVC Holdings планируют заработать еще £200 млн. Не беря во внимание прибыльность текущей сделки, уполномоченный представитель BWIN по связям с общественностью заявил о том, что ключевым стимулом для заключения сделки между обеими корпорациями послужили ставки на спорт. К тому же, владея популярным брендом Sportingbet, руководство BWIN.PARTY верит, что данный опыт позволит GVC вывести компанию на совершенной иной уровень.

После завершения процесса поглощения, GVC Holdings получат 66,6% акций компании, к слову руководство которой планирует сократить свои ежегодные затраты на €125 млн до конца 2017 года. Добавим, что нынешнему исполнительному директору BWIN, Норберту Тюфельбергеру, будет предложена должность члена совета директоров. Безусловно, данная ситуация – хорошие новости покера и для всего мира онлайн азартных игр в целом. Вряд ли в этот раз “восьмеркам” удастся переломить ход событий – судьба BWIN.PARTY решена, с чем мы их и поздравляем! Ну а при желании играть в покер на деньги или же просто так, можете посетить официальные покер румы BWIN в интернете – это partypoker и bwin poker. Попробуйте сыграть уже сейчас и выскажите нам свое мнение о том, понравилось вам или нет. Благодарим за внимание!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии