Ставрополье поднялось в рейтинге эффективности работы региональной власти на 6 пунктов

Министерство экономического развития РФ опубликовало итоги оценки эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и глав регионов в 2014 году. Согласно выводам экспертов минэкономразвития, Ставрополье поднялось в рейтинге на шесть пунктов.

Итоговую позицию региона в рейтинге определяли на основе сопоставления достигнутых показателей по уровню социально-экономического развития субъекта и по эффективности работы региональной власти. Оценивали уровень безработицы, развитие государственно-частного партнёрства, прирост реальной заработной платы и инвестиций в основной капитал, индекс потребительских цен, доходы регионального бюджета в пересчёте на душу населения и ещё более 20 показателей.

Ставропольский край занял 14 место в самой многочисленной группе регионов – со средним социально-экономическим развитием. Эта позиция в рейтинге оказалась на шесть пунктов выше, чем годом ранее. Краснодарский край по итогам 2014 года занял в исследовании Минэка РФ 20 место (именно эту строку рейтинга в 2013 году занимало Ставрополье).

Напомним, в сентябре свою оценку работы глав российских субъектов опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций. В подготовленным ими Рейтинге влияния глав российских регионов на федеральном уровне губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поднялся на четыре пункта в группе глав с сильным влиянием.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии