Результаты 13 тура чемпионата России по футболу среди клубов зоны «Юг»

Состоялись матчи 13-го, последнего в первом круге тура чемпионата страны по футболу сезона 2015-16 среди клубов зоны «Юг» второго дивизиона:

«Спартак» – «Терек-2» – Х:Х, «Афипс» – МИТОС – 1:0, «Ангушт» – «Астрахань» – 1:1, СКА – «Биолог» – 0:0, «Алания» – «Дружба» – 1:0. Состоялся перенесенный матч 7-го тура – «Дружба» – «Биолог» – 2:0 (новокубанцев вместо А. Лаптева возглавил Л. Назаренко, который уже работал в «Биологе» четыре сезона).

«ЧЕРНОМОРЕЦ» – «МАШУК-КМВ» – 2:0. Команды начали встречаться с 2008 года и за это время пять из 10-ти поединков выиграли «моряки». Пятигорчане победили лишь раз, но зато четыре матча свели вничью. Совсем неплохая статистика для команды города-курорта. Ну а нынче клубы вообще идут нога в ногу, хотя у моряков проблем выше крыши. Задержки по зарплате доходят до трех месяцев, премиальные не выплачиваются уже полтора года. Выходит, единственным преимуществом «Черноморца» в этом матче было свое поле. Хозяева уже на первой минуте организовали атаку на ворота пятигорчан и К. Кочубей забил гол. Пятигорчанам так не удалось что либо противопоставить агрессивной игре хозяев и на 57-й минуте черноморцы увеличили преимущество.

«Машук»: Шлеев, Алборов (Винников), Абидинов, Демидов, Джатиев (Сабанов), Родионов, Садиров (Григорян), Трубицин (Баев), Алиев, Суров, Карибов (Джанкезов).

«ДИНАМО» – «КРАСНОДАР-2» – 3:2. Самой яркой личностью в кубанской команде несомненно является ее главный тренер И. Шалимов – серебряный призер чемпионатов СССР и Италии, игравший за столичный «Спартак», такие зарубежные клубы, как «Фоджа», «Интер», «Дуйсбург», «Удинезе», «Болонья», «Наполи», 43 раза одевавший майку сборной СССР, тренировавший «Уралан» и женскую сборную России. И нет ничего удивительного, что под руководством такого мэтра дублеры «Краснодара» сейчас среди лидеров зоны «Юг». И даже амбициозный «Черноморец» был ими разгромлен с неприличным счетом – 5:0! В первой десятке лучших бомбардиров зоны три представителя «Краснодара-2»: Н. Комличенко (6 мячей), А. Батютин (5) и И. Белоус (4). В выездных матчах кубанцы два раза побеждали и столько же матчей проиграли. У динамовцев образовались проблемы с составом: Ф. Гыстаров пропускал игру из-за четырех желтых каточек, в «лазарете» находились А. Бердников и А. Невидимый. Поэтому на поле у ставропольцев опять появилось новое сочетание игроков.

Динамовцы очень собрано начали матч и, впервые вышедший в основном составе А. Григорян, уже на 4-й минуте открыл счет. 20 минут понадобилось кубанцам, чтобы прийти в себя и прямым ударом со штрафного сравнять счет. Тут же выстрел В. Магомедова приняла на себя штанга краснодарских ворот, а под занавес тайма реальный шанс снова вывести ставропольцев вперед упустил С. Сердюков. Только начался второй тайм и А. Григорян доказал, что его не зря поставили на место центрфорварда: он стал автором и второго гола в ворота кубанцев. Следом отличился подключившийся к атаке капитан «Динамо» А. Бакланов. За 20 минут до финального свистка арбитр М. Шутов из Новочеркасска, судейство которого вызвало много вопросов, упустил явное нарушение правил краснодарцами против В. Яновского и не остановил игру. Гости продолжили контратаку и заработали пенальти. Оба мяча в динамовские ворота забил уже упоминавшийся А. Батютин. Несмотря ни на что, несомненно, это был лучший по многим показателям матч ставропольцев в первом круге.

«Динамо»: Афанасьев, Бакланов, Корбут, Ярцев, Семка, Солтанов, Медведев (Клюев), Григорян (Чернышев), Яновский (Клепиков), Магомедов, Сердюков (Розов).

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии