В Ставрополе дети показали родителям сказку о «белой» зарплате

Сказка о «белой» зарплате. Премьера детского спектакля под таким названием прошла в Ставрополе на базе МБДОУ «Центр развития ребенка № 79».

В рамках Всемирного дня действий за достойный труд специалисты ПФР и маленькие актеры детского сада в доступной форме рассказали родителям и другим зрителям о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, о формировании «белой» зарплаты и достойной пенсии.

На открытии спектакля присутствовали представители министерства образования и молодежной политики СК, администрации Ставрополя, профсоюзов, Отделения ПФР по краю.

Шестилетние актеры обаяли публику. Они непринужденно рассказали о серьезных проблемах. Так Зайка, дожив до пенсии, все равно работал, так как ему на морковку внучатам не хватало. Ведь Лиса, его работодатель, в свое время не хотела отчислять налоги на его пенсию и расплачивалась с ним зарплатой в конверте. Ситуацию с точностью до наоборот продемонстрировали Медведь с Белкой, показав себя сознательными и беспокоящимися о своем будущем гражданами. Они-то и посоветовали Зайчику сходить в ПФР. Там выяснилось, что Зайка все равно имеет право на минимальную пенсию.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии