Участники проекта «Новая энергия» приступят к защите своих работ

В правительстве прошло совещание представителей регионального штаба губернаторского кадрового проекта«Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края» с экспертами третьего этапа конкурса.

Напомним, проект направлен на формирование профессионального кадрового резерва управленцев в государственной и муниципальной сфере. Проект стартовал в июле текущего года, состоит из четырех отборочных этапов, два из которых уже завершены. Первый этап представлял собой онлайн-тестирование, которое участники проходили в августе. Набравшие от 55 баллов и выше перешли к следующему испытанию – так называемому собеседованию по компетенциям, где участнику также необходимо было набрать не менее 55 баллов.

Теперь оставшимся участникам предстоит третий, наиболее сложный и важный этап – защита собственных проектов, нацеленных на социально-экономическое развитие края. Затем к концу декабря после работы с экспертами новые управленцы будут зачислены в кадровый резерв регионального правительства без проведения дополнительных конкурсных процедур.

Проекты участников разбили на шесть групп по основным направлениям: социальная сфера; экономика, промышленность и инновации; СМИ; общественная деятельность; агропромышленный комплекс; государственное и муниципальное управление. Защищать их придется перед экспертами, в число которых вошли четыре заместителя председателя правительства Ставрополья, руководители профильных органов исполнительной власти, депутаты, ведущие ученые и общественные деятели региона, члены Общественной палаты региона, а также лучшие муниципальные координаторы «Новой энергии».

Оценивать работы участников эксперты будут по нескольким критериям. Например, насколько актуален проект для края в контексте Стратегии социально-экономического развития, есть ли возможность практической реализации предложений. Также рассматриваются последовательность, грамотность и логичность изложения темы проектной работы. За каждый пункт эксперт будет выставлять свою оценку в баллах. Прошедшими в четвертый этап конкурса будут считаться те участники, кому удастся в общей сложности набрать 70 и выше баллов.

На совещании экспертов призвали отнестись максимально серьезно и внимательно к каждому проекту, который им предстоит оценить. Напомним также, что губернатор В. Владимиров неоднократно подчеркивал важность для Ставрополья «Новой энергии», отмечая, что десять первых назначений из списка победителей на государственные посты он сделает лично.

stapravda.ru
новости,пятигорск,ставрополье,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии